ООО «Микам» Руководитель Андрей Мельников мошенник

Письмо от:  
Здравствуйте! Меня зовут Баженова Наталья Александровна. В 2013 г. Я обратилась в компанию ООО «Микам», данная компания занималась недвижимостью. Руководитель этой компании Андрей Мельников предлагал улучшить жилищные условия благодаря низкой процентной ставки ипотеки. Риелтор компании «Микам» (Карабчук Александр) нашел покупателя, Зельдина Андрея Борисовича, с которым я и заключила договор купли-продажи. Так же я написала расписку о получении денежных средств (НО я их не получала), на вопрос зачем нужна расписка, ответили, что без неё сделка не получится. В замен я должна была получить новую квартиру, а квартира которую я продала являлась первоначальным взносом в новое жилье. Риелтор компании «Микам» долго искал мне жильё, предлагал квартиры в аварийном состоянии, на что я отказывалась, и так я ждала около года, продолжая жить в квартире которую я продала. Через некоторое время после договора купли-продажи я узнаю, что меня и моего несовершеннолетнего ребёнка выписали из нашей квартиры вне куда!

В 2015 г. я узнаю, что всё это было мошейничеством, иду в полицию и пишу заявление. Там же я узнаю о том, что я такая не одна, нас около 650 человек. Признают меня потерпевшей, потом отказывают и так три раза. В итоге в 17 году было последнее постановление о признании меня потерпевшей, но кроме моего допроса по сегодняшний день не было предпринято никаких действий. 650 человек потерпевших делят на 2 группы, первая группа проходит следственные действия, сомнительные, потому что у потерпевших были доказательства, но следственные органы просто закрывали глаза. А 2 группа, в которую вхожу я, просто сидит и ждёт. В итоге в августе 2019 года вынесли обвинительный приговор, после которого должны были возбудить уголовное дело по 2 группе, но опять тишина. Я ни раз приходила к следователю с вопросом, когда же уже начнем работать, на что он отвечает, что спешить некуда.

Сообщниками Мельникова были Зельдин Андрей Борисович, его сын Зельдин Г.А., жена Зельдина, Ревзин и его жена, Мысякин и ещё трое мужчин. Они приобретали жильё и не выплачивали продавцу деньги за квартиру. Как мне известно от потерпевших, которые уже были в суде, эти «инвесторы» проходят как свидетели, якобы за покупку квартир они отдавали деньги, только не через ячейку, как это положено, а в метро, парках, подъездах и прочих странных местах.
Всё это время, начиная с продажи своей квартиры по 4 декабря 2019 года я проживала в данной квартире. Меня никто не трогал, не звонил и не писал. Но возвращаясь домой, 4 декабря 2019 года после работы, следом за мной в подъезд зашли 5 мужчин, и как только я открыла дверь в квартиру, жила я на 1 этаже, один из них дергает ручку и они все заходят в квартиру. Представляются строителями собственника, Зельдина. Говорят что пришли менять замки и собрать мои вещи. Я начинаю звонить в полицию, но они отнимают у меня телефон и говорят что шуметь не надо, потом один из них заходит в комнату к моему несовершеннолетнему сыну и так же у него забирают телефон. Пока они меняли замки, моя бдительная соседка звонит в полицию, было 4 вызова, но так никто и не приехал. Далее они говорят что я должна поехать с ними к нотариусу и подписать некую бумагу о том, что я добровольно покидаю квартиру и не имею никаких претензий, затем я проживаю в этой квартире 2 недели с одним из мужиков, (он за мной должен был следить, чтобы я ничего не сделала) , собираю спокойно вещи и съезжаю. Я отказалась ехать к нотариусу, на что они дали только одеться моему сыну и выставили нас за дверь. Вещи собрать не дали.
Дальше я звоню собственнику квартиры и прошу вернуть мои личные вещи, но он идёт в отказ, отдаст вещи только если я напишу расписку что претензий не имею. Так длится 2 месяца. Потом 6 февраля, Зельдин присылает мне фото телеграммы на моё имя, телеграмму я не получала лично, в которой написано, что я могу через 3 дня забрать вещи. Через три дня я приезжаю в квартиру, часть моих личных вещей уже собрано и отгружено на их склад временного хранения. Остальную часть я забрала. Понимая, что они не имею права трогать мои вещи, задаю вопрос, он отвечает, что я подписала акт приема передачи, попросила показать этот акт, сказал что мне это не нужно, не нужно тратить время и нервы на это.
На следующий день Зельдин присылает мне смс, что я могу забрать остальные вещи со склада, подробности узнать у некого Алексея по телефону. Вещи хранятся на складе 2 месяца, далее утилизируются.

Закон не может мне помочь, так как Зельдина обозначили его законным покупателем. Из прокуратуры, палаты президента приходят отказы. Писала Кузнецовой Анне, по правам ребёнка, тоже тишина. Куда бежать и кричать не знаю!

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
9