Жены Триголосова и Демьянова держали моего сына за руки, не давая ему возможности защищаться, пока Золотухин и Триголосов наносили удары ногами

Письмо от:  
ВСЕМ, ВСЕМ ,ВСЕМ...
от
Переходько Виктории Викторовны, проживающей по адресу:
Волгоградская область, Среднеахтубинский район, х. Тумак, ул. Центральная, дом 27/2, телефон 89375378991,
эл.почта: vika.perekhodko@yandex.ru
КРИК О ПОМОЩИ...
Прошу не отказать мне и оказать содействие в ситуации, которая сложилась в отношении моего сына Переходько Юрия Сергеевича.
28.04.2019 года примерно в 20.30 произошло спланированное избиение моего сына. Избили соседи, втроем, трое взрослых, женатых мужчин. Одному из них, Триголосову Сергею, работнику " Рос.гвардии" 48 лет, второму- Демьянову Вадиму- 45 лет, а главному обидчику- Золотухину Константину- 32 года. Били .... даже не били а "запинали" ногами, были с разбегу в основном по голове, но удары были и по всему телу. Били пока он не потерял сознание и кровь у него пошла из рваной раны носа и из горла. Удары продолжались и после потери сознания, и когда стали оттаскивать обидчиков от моего сына. Жены Триголосова и Демьянова держали моего сына за руки, не давая ему возможности защищаться, пока Золотухин и Триголосов наносили удары ногами. А Триголосов даже душил моего сына, это зафиксированно в суд. мед. экспертизе ( синяки от пальцев на шее). Без сознания он находился до приезда скорой помощи и , мы думали, что уже потеряли его, никто не знает, что испытывала в этот момент его жена, мать троих детей, одной из которых было всего 5 месяцев. Что испытали мы, родители, когда нам сообщили, и его отец примчался и увидел своего сына без сознания, всего в крови, что испытал его родной брат , когда увидел своего брата в таком состоянии. В избиении также пострадали тесть и шурин моего сына- Ярда Сергей Николаевич и Ярда Станислав. Они пытались остановить избиение за то и поплатились... Станислава били пока тот не потерял сознание и его жена не закрыла его своим телом, а Сергея Николаевича били и он потерял сознание, Триголосов наступил ногой ему на шею со словами: " Че с..а придушить тебя?" А сожительница Золотухина Дорофеева Юлия бегала и кричала: " Костя, бей , не бойся, у нас камеры!!!"
После вызова скорой помощи и опер. группы насмешки не прекратились , а стали более издевательскими. Они кричали ( в частности Дорофеева) и предлагали вызвать катафалк вместо скорой, спрашивали размеры, чтобы подарить " гробик", говорили, чтоб мы сгорели ...
Скорая, не дожидаясь опер. группы, увезла моего сына в больницу. Показания опер. группе давала жена моего сына Елена , Ярда Станислав. Оперативники не забрали зачинщиков драки и до сих пор они на свободе. Никто из них даже не пришел утром и не поинтересовался состоянием Юрия, не говоря уже об извинении.
Что говорить об этом, если мы вызывали участкового, а он не посчитал нужным приехать на происшествие. Мало этого он даже не являлся в течении 7 дней к нам, пока мой муж не пригрозил пожаловаться на него.
В больнице Юрия опрашивал сотрудник полиции г. Волжского, участковый явился туда на девятый день.
В больнице моему сыну сделали только рентген, который показал перелом носа со смещением и рвано-ушибленную рану носа. И нигде не упомянули, что у него была потеря сознания в течении 10-15 минут. В больнице он пролежал с 29.04.19- 17.05.19 года, был выписан в удовлетворительном состоянии с открытым больничным на амбулаторное лечение, которое продолжалось до 03.06.19 года. Находясь в больнице ему была проведена операция репозиция перелома костей носа. Это не считая того, что шов загноился до операции, ему провели лечение и после репозиции шов заживал вторичным натяжением.
В дальнейшем мы обращались к окулисту с ослаблением зрения после избиения до -3, и к неврологу с головными болями и болями в области шейного отдела и затылка.
Это даже не считая того, что в это время его семья лечила мужа и отца, жила только на детские пособия в размере 6.500 руб. Скажите, трудно ли им было или нет? За что мой сын испытывал такие адские боли, а эти уроды ходят до сих пор на свободе, ухмыляясь нам в лицо...
После этого только 26 июня 2019 г. нам пришла экспертиза и мы были в ужасе " легкий вред здоровью"...Разве можно это назвать легким вредом здоровью? Моему сыну необходима пластическая операция- риносептопластика- так как одна ноздря не дышит, проблемы со здоровьем. От нехватки кислорода у него постоянные головные боли, давление, головокружения...не считая, обезображивающего рубца на весь нос на лице молодого мужчины, на который все обращают внимания.
После этого мы прошли консультацию у пластического хирурга больницы имени Фишера г. Волжского и лор -врача областной больницы г. Волгограда. В консультациях написано, что он действительно срочно нуждается в оперативном лечении и обсчитана стоимость пластической операции в пределах 90.000 рублей.
У нас этих денег нет, а делать надо срочно..а если нам ставят легкий вред здоровью, то нам никто не возместит ущерб.
Мы вместе с адвокатом попытались подать новую экспертизу, приложив к ней новые консультации, новые сведения из амбулаторных карт, наш адвокат указал на ошибки в первой экспертизе, а в частности что Юрий находился на лечении не менее 21 дня, а 39 дней, что нам нужна срочная операция, что потеря трудоспособности у него на одну треть, что соответствует среднему вреду здоровья или даже тяжкому ( обезображивания лица).
Каково было наше удивление, когда 27.12.2019 года наш адвокат сообщил, что вред здоровью остался без изменения. Такое ощущения, что просто были переписаны две экспертизы, даже ошибки были идентичны ( например: адрес проживания Юрия).
А теперь давайте поговорим об участковом. Начтем с того , что он является родственником наших обидчиков и с самого начала был на их стороне, а именно он опросил только Триголосова, а не потерпевшего. Об этом мы неоднократно сообщали его руководству и выше. Ноль внимания... Камеры , которые сняли избиение, не были изъяты...Опять тот же результат.... Не будем говорить о том, сколько раз нам самим приходилось его толкать прямо в попу, чтобы он хоть как то начал действовать... С самого начала он нам говорил о том, что будет только легкий вред здоровью, и ничего мы не добьемся...он это утверждал и до первой экспертизы, и до подачи второй...Откуда участковый мог это знать? Неоднократно он давил на нас, говоря о том, чтобы мы забрали заявление и " шли на мировую"... " они хоть сейчас принесут 50.000 на руки...большего не ждите....".. Мы открыто выражали ему свое недоверие , писали жалобу в управление собственной безопасности... Результата как такового не было....
Кроме всего этого началась травля меня на работе со стороны Дорофеевой... Я работаю воспитателем дошкольной группы, а ее дочь посещала эту группу. До избиения у меня с Дорофеевой были хорошие отношения как родитель- воспитатель... А после избиения началась травля... Дорофеева писала на меня , как на воспитателя, во все инстанции ...Начиная комитетом по образованию Среднеахтубинского района Волгоградской области и заканчивая приемной Президента РФ. Меня постоянно проверяли, я и мое руководство постоянно писали объяснения по тому или иному поводу... Но не один факт из ее писем не подтвердился.. Я не однократно обращалась все к тому же участковому с просьбой о помощи, на что он мне отвечал " вы же не хотите забрать заявления или идти на мировую...вот она и пишет"... Мое заявление в прокуратуру Среднеахтубинского района Волгоградской области во внимание не было принято, мне сообщили, что нет состава преступления... Не выдержав этой ситуации, у меня умер муж...мужчина 49 лет, никогда не обращавшийся в больницу, умер от сердечного приступа...его сердце не выдержало той боли за своего сына, той безысходности этой ситуации, что 8 месяцев мы бьемся, а результатов ноль....
Можно писать еще очень долго....но толку нет ни какого...как будто он олигарх местного масштаба, с толстым кошельком... или чей то племянник....
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ, А ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЧЬ НАМ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПРОСТО НЕ ЗНАЕМ КАК НАМ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ. БОИМСЯ, ЧТО ОНИ МОГУТ РЕШИТСЯ НА ВСЯКОЕ...И МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НЕПОПРОВИМОЕ...
НЕ ОСТАВТЕ НАШЕ ПИСЬМО БЕЗ ВНИМАНИЯ, ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ....




Здравствуйте .
Я уже обращалась к Вам год назад. Я обращалась и писала письма на многие передачи. Первый канал даже откликнулся на мои мольбы и с нами даже стали работать, но потом , не знаю почему, перестали. Что случилось- не знаю.
Но мы продолжили добиваться правды, прошли суды, апелляцию, еще одну экспертизу. И вот вам решение суда: двое из них- невиновны, а третьему- штраф в размере 20.000 рублей. Суд посчитал, что именно это наказание " исправить обвиняемого и не нанесет большого вреда его материальному положению и не повлияет на условия его жизни" Нашлись даже смягчающие обстоятельства и оказалось, что он ранее не судим( хотя у Золотухина уже есть условка).
А как же условия жизни моего сына- многодетного отца, который весь 2019 год прожил вместе с семьей на пособия на детей( 6.500 руб.), который регулярно теперь посещает врачей, который не может работать долгое время официально на работе, потому что часто находится на больничных , который ввиду теперешнего состояния здоровья, не может работать по специальности ( он монтажник и работать должен на открытом воздухе, но ему нельзя переохлаждаться...),который этим избиением просто выдернуть из привычной сложившейся жизни.
А эти нелюди, не могу по другому сказать, ходят, улыбаются, обзывают, посылают( "что получили и еще получите, в какой бы суд вы не обратились, все так и останется..."- все это сказано было нецензурно) ..да много можно написать. Никогда не думала, что придется добиваться правды именно таким путем. Всегда считала, что обращаясь в правоохранительные органы, можно добиться правды. А получается все , как нам пророчил наш любимый участковый..." берите 50.000 у них...больше ничего не добьетесь...будет лишь легкий вред здоровью, я вам говорю, им лишь припишут штраф, слушайте меня, все останется как я вам говорю, не портите отношения с людьми..." и т.д.Как не предположить, что все было решено с "молчаливого" согласия нашего участкового???Ведь ему не до основной работы, теперь он занят своей мини-фермой... Другие люди, тоже работники полиции говорили же нам, что " навряд ли чего то добьетесь, Золотухин с родителями месяц почти жили в отделении полиции, договаривались..." и как теперь верить в правоохранительные органы. Когда ты слышишь это со стороны и тебя это не касается - это одно.. Но окунувшись в эту ситуацию становится страшно... Все продается и все покупается...даже жизнь и здоровье человека...
Это мы поняли, пройдя суды по нашему делу. Сразу можно было предположить, что везде уже договорено. Вы бы видели, как Золотухин вел себя на суде, как развязно сидел перед Сиохиной Ю.К. , мировым судьей судебного участка №28 Волгоградской области г. Краснослободска, как угрожал моему сыну прямо на суде, как давал лживые показания и на все это не получил ни одного замечания от суда. Обвиняемые пришли на суд без адвокатов и уже по этому , мы поняли, что толку здесь не будет и" все у них уже схвачено..." Так и получилось...
По просьбе адвоката, на суд был вызван судмедэксперт, который делал все экспертизы по нашему делу. Перед судом нашего адвоката сразу предупредили , что никаких дополнительных вопросов эксперту не задавать, только те , которые были уже прописаны. Хотя можно было и не задавать конечно, судмедэксперт не был готов ответить ни на один дополнительный вопрос, ссылаясь лишь букву закона и на то, что " вы не медики и не сможете разобраться в медицинских терминах..." и т.д.
Сейчас наш адвокат готовит кассацию в областной суд г. Волгограда.
Вот так мы теперь и живем, у кого деньги- тот и прав...А как жить обыкновенным людям? Которые просто хотят жить, растить детей, работать, сами никого не трогают и того же ждут от других людей... Или все надо решать кулаками, силой, деньгами или безразличием, блатом, беззаконием???
Не знаю куда нам еще обратиться...но я все же думаю, что есть люди неравнодушные в беде других, хотя конечно, эта уверенность постепенно исчезает и что будет дальше трудно предположить...
СПАСИБО,ЧТО ВЫСЛУШАЛИ И, Я НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПОМОЖЕТЕ НАМ.........

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
17