Знаменск, Астраханская обл., ул. Гагарина д.9, кв.8

Письмо от:  
Я, Попова Анастасия Алексеевна, являюсь сиротой, находилась с апреля 2004 года по май 2004 года в центре реабилитации г. Знаменска, затем по направлению ОВД г. Знаменск попала в центр социальной реабилитации г. Ахтубинска.
17.09.2004 года состоялся Знаменский городской суд на котором было вынесено решение суда о лишении моей матери Поповой Татьяны Николаевны 1967 года рождения. Суд вступил в силу с 28.09.2004 года.
Позже, в отношении меня была установлена опека в лице Симакиной Ирины Юрьевны 23.04.1975года рождения от 02.06.2006года. Но согласно постановления Министерства образования и науки Астраханской области от 28.04.2008 года №577, освобождена от исполнения обязанностей опекуна.
02.06.2008 года МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" отдела социального развития и труда администрации территориального образования г. Знаменска Астраханской области был назначен новый опекун, Набиева Эльмира Ахмедовна 28.06.1959 года рождения. Под опекой я у неё находилась до совершеннолетия.
Затем я уехала учиться с 1.09.2016 года по 30.06.2017год в Северо-Кавказский Гуманитарный техникум г. Ессентуки.
Согласно распоряжения Министерства социального развития и труда Астраханской области от 29.03.2016 года №52, установлена невозможность возвращения в закреплённое жилое помещение, расположенное по адресу: Астраханская обл., г. Знаменск, ул. Гагарина д.9, кв.8.
По возвращении в г. Знаменск обратилась в органы опеки по вопросу предоставления мне жилой площади, как ребёнку – сироте, ребёнку оставшемуся без попечения родителей. Где мне была предоставлена информация о сайте|, на котором отслеживается очерёдность по предоставлению жилплощади. На данный момент я стою в очереди на 19 месте. Так же меня оповестили о невозможности обеспечить меня жилой площадью, пока не будет сдан дом, строящийся для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей в г. Знаменск. Сообщили мне о растущей задолженности по месту моей прописки по адресу: г. Знаменск, Астраханская обл., ул. Гагарина д.9, кв.8.
При повторном обращении в органы опеки и попечительства, мне было сообщено о задолженности за коммунальные платежи по адресу прописки, которые образовались из-за неуплаты главным квартиросъёмщиком Дербишевым Алексеем Михайловичем. Так как у меня не было средств на погашение задолженности и я не имея постоянной работы, жилья и средств я уехала в Москву на заработки. Жила у знакомых, где пробыла по декабрь 2017 год.
Так как в Москве высокооплачиваемой работы не было, а снимать жилье дорого, вернулась обратно в г. Знаменск в декабре 2017 года.
Я с момента возвращения с г. Москвы в г. Знаменск 2017 года проживаю у знакомых по адресу: г. Знаменск, Астраханская область, ул. Проспект 9 мая, д. 6, кв. 22.
Так же у меня была сестра Дербишева Нина Алексеевна 2000 года рождения ( на тот момент несовершеннолетняя), которая была прописана по тому же адресу: г. Знаменск, Астраханская область,ул. Гагарина, д. 9, кв.8.
Но там не проживала , так как находилась под опекой государства, училась на полном государственном обеспечении ГВПОУ "Профессиональное училище №47" г. Ленинск, Волгоградская область , ул. Чернышевского 7 по 28.06.19г.
После окончания учебы, не получив предоставленного жилья, как ребенку сироте, ребенку оставшемуся без попечения родителей, она уехала в г. Волгоград жить к другу, где 19.07.19 г. она скончалась.
Я проживала по тому же адресу: г. Знаменск, Астраханская область, ул. Проспект 9 мая, д.6, кв. 22. Обращалась в Министерство социального развития и труда Астраханской области, получая ответы, что дом строящийся в г. Знаменск находится в стадии строительства и запланированная дата сдачи 30.11.19г. Знакомые решили сделать мне временную регистрацию с 1.02.19г., чтобы не копились долги по месту основной прописки ул. Гагарина д.9,кв.8.
Но МП "Теплосети" сообщили что временная регистрация не является причиной приостановления долгов по основной прописке, поэтому пришлось выписаться 21.08.19г. с основной прописки по ул. Гагарина д.9, кв.8.
На тот момент было вынесено решение суда о солидарной ответственности по ЖКХ.
Я не член семьи, не собственник, в квартире не проживала, не проживаю, но там была прописана с 2005 года органами опеки по 21.08.19г.
Всю сумму задолженности взыскали с меня, так как Дербишев Алексей Михайлович нигде не работает , по данному адресу не проживает , не явился ни на одно заседание суда, а соответственно весь долг лег на меня.
На данный момент я все так же временно проживаю по адресу: Проспект 9 Мая, д. 6,кв.22.
Руководствуясь постановлением Правительства Астраханской области от 19.12.12 №571 «Об отдельных вопросах обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, было вынесено распоряжение Министерства социального развития и труда Астраханской области от 29.03.2016 года №52, в котором было установлено невозможным возвращение в закрепленное жилое помещение, расположенное по адресу: Астраханская обл., г. Знаменск, ул. Гагарина д.9, кв. 8.
Как лицо, оставшееся без попечения родителей, в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом №159-ФЗ от 21.12.1996 года «О  дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», я имею право на внеочередное обеспечение жилым помещением на условиях социального найма после окончания образовательного учреждения и прекращения опеки.
Согласно ст. 8 ФЗ №159 « О Дополнительных гарантиях прав на имущество и жилое помещение», детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, профессионального обучения, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.
Обращалась в Министерство социального развития и труда Астраханской области 11.04.2019года, получая ответы, что дом строящийся в г. Знаменск находится на стадии строительства и запланированная дата сдачи 30.11.2019г., а если Вам совсем некуда идти, то для таких как Вы есть Кризисный центр в г. Астрахань. Затем приезжал губернатор Астраханской области в 2019 году и обещал завершение строительства 30.12.2019г., но по факту строительство дома на стадии первого
этажа. И вот на данный момент столько воды утекло, а обещания все те же. И на этот раз
уже в 2020 году губернатор Астраханской области снова приезжает в г. Знаменск и
снова обещает завершение строительства дома для сирот к концу 2020 года, а дом все
так же на стадии первого этажа. Зато после отъезда губернатора быстро появились там
4 человека. Ломают пенные блоки и пытаются по-новой слепить. Даже если и долепят, то
какова вероятность того, что в нем можно будет жить? А ведь дом этот строится с 2014
года, деньги выделяются, куда же они исчезают, дома и не видать…
За почти 7 лет ничего не поменялось и ничего не сдвинулось с места, только и
слышны одни обещания, отписки от органов опеки, от губернатора Астраханской области, от
Министерства социального развития и труда Астраханской области.
И снова писала обращение направленное губернатору Астраханской области 05.10. 2020года.
Снова пришел ответ, что дом готов на 30 % и дата сдачи дома в декабре 2020 года. Но чувствую снова это строительство дома затянется и не сдастся в срок, как обещают.
Писала обращение на имя Президента РФ, оттуда пришел тот же самый ответ, что и от губернатора Астраханской области.
На данный момент я нахожусь в положении, родится ребенок и куда нам с ним идти?
Хотелось бы уже наконец получить свое благоустроенное жилое помещение. Я же не могу постоянно жить у одних знакомых, потом у других. Я совсем не знаю что мне делать дальше, подавать иск в суд? Куда идти, к какому человеку обращаться, если Правительству Астраханской области даже на таких как мы наплевать...
А вот  от министерства строительства и жкх пришёл ответ о том, что дом сластся уже в июне 2021 года. И так постоянно, вечные отписки.
--
С уважением, Попова Анастасия Алексеевна.
Телефон: 89990024353

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
9