произвол правосудия г.Бугуруслан

Письмо от:  
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мой видеоролик в ютубе "произвол правосудия г.Бугуруслан". В нашем городе в 2015 году произошло убийство Вакказова Руслана, убийца Виктор Карачнюк. Ему удалось вступить в сговор с прокурором, дело было сфабриковано очень грубо в отношении моего брата Мигачёва Виталия. Его вина не доказана, так как он не совершал преступления. Снимите пожалуйста репортаж о беспределе который твориться в нашем городе Бугуруслане. тел. 8 922 547 36 58 Мигачёв Владимир Алексеевич.
Генеральному прокурору РФ
Краснову И.В.
От Мигачёва Владимира Алексевича
Проживающего по адресу: Оренбургская обл.
г.Бугуруслан ул.Октябрьская 2 «в»
индекс 461630 тел. 8 922 547 36 58

Жалоба
на действия прокуратуры Оренбургской области.

Уважаемый Игорь Викторович, мною 15.06. 2020 г., 15.07.2020 г., 04.08.2020 г. было подано заявление на Ваше имя о несогласии с принятыми решениями должностных лиц Бугурусланской межрайонной прокуратуры. Вами было дано указание о рассмотрении данных заявлений прокуратурой Оренбургской области.
20.09.2020 г. мною был получен ответ из Оренбургской прокуратуры от 08.09.2020 г.
№ 15-736-2017. (почему 17 не понимаю). За подписью И.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, старшего советника юстиции А.А. Кукишева.
Данный ответ меня категорически не устраивает. В своём заявлении в отношении родного брата Мигачёва Виталия Алексеевича я указывал, что данного преступления, за которое он отбывает наказание, он не совершал. Доказательства его вины в судебном решении отсутствуют. Вот уже несколько лет я требую предъявить доказательства вины моего брата, но очередной раз получаю ответ не по существу заданных вопросов. Что является нарушение деятельности прокуратуры. Доказательства вины не предъявляются, так как они отсутствуют. Данный факт тщательно скрывается Оренбургской прокуратурой. Прошу провести прокурорскую проверку на уровне Москвы.
Я заявляю, что Ваше указание о проведении проверки по моим заявлениям были просто проигнорированы, проверка не проводилась, очередной раз сослались на решение суда.
Прилагаю текст заявления на имя Бугурсланского прокурора Алексеева С.А.
«Заявление.
Уважаемый Сергей Анатольевич. В своих ранее поданных мной на Ваше имя заявлениях, (от 2-го октября 2018г., 12марта 2019г., 13 мая 2020г., копии прилагаются), я указывал на то, что мой брат Мигачёв Виталий Алексеевич, осужден не законно, нарушена статья 49 Конституции РФ. Вина не доказана, а факты имеющиеся в материалах уголовного дела указывают на его не виновность, и на то, что убийство Вакказова Р.Х., совершил Карачнюк В.М. Каждый раз я получаю ответ, что был суд, который принял данное решение, а следовательно доказательства имеются. В таком случае, я думаю Вам не составит труда предъявить те самые доказательства, на основании которых Мигачёв В.А. был признан виновным.
В полученном мной постановлении о прекращении возбужденного производства по вновь открывшимся обстоятельствам от 28 апреля 2020г., подписанное первым заместителем межрайонного прокурора Савченко Г.С., в очередной раз небыли предоставлены доказательства вины Мигачёва В.А. подобное отношение в мой адрес, я расцениваю как не уважение к заявителю и гражданину РФ. И прихожу к выводу, что Савченко Г.С. не компетентен в данном вопросе.
Ведомственные правовые акты обязывают прокурору рассматривать обращения осужденных, адвокатов и иных лиц, и при наличии нарушений УК и УПК, в том числе права на защиту, обжаловать незаконные приговоры. В настоящее время ст. 401.2 УПК РФ наделяет правом генерального прокурора, прокурора субъекта РФ и их заместителей обращаться в суды с представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных решений. Однако из положений приказа “Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства” от 25.12.2012 №465 (пункты 22-24), «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» от 30.01.2013 №45 (пункты 6.1, 6.5) следует, что для нижестоящих прокуроров обжалование приговоров при наличии оснований является, скорее, обязанностью, нежели правом.
Данные положения правовых актов обязывают прокуроров рассматривать обращения о незаконности приговоров и либо при наличии оснований принимать меры реагирования, либо направлять заявителям мотивированные ответы-отказы. При этом особо отмечено, что если в ответе не дана оценка каждому доводу обращения, то оно является не рассмотренным вопреки требованиям закона.
Таким образом, прокурор ставится в положение, когда он обязан, несмотря на вступивший в законную силу приговор, или удовлетворить обращение и обжаловать незаконный приговор, или разъяснить заявителю, почему он в конкретном случае не видит нарушений УК и УПК, а если видит, то по какой причине отказывается принимать меры реагирования.
На основании вышесказанного, прошу предоставить ответ за Вашей подписью и по существу вопроса. На основании имеющихся материалов по уголовному делу № 511/2-2015, предоставить доказательства по всем пунктам обвинения Мигачёва В.А.
1.Учавствовал в драке и избиении Вакказова Р.Х. во дворе и возле дома №8 по ул. Октябрьская – (предъявить заключение экспертизы о наличии следов драки на теле Мигачёва В.А.)
2. Нанёс два и более удара ломом по телу Вакказова Р.Х. – (предъявить заключение экспертизы о наличии следов Мигачёва В.А. на ломе).
3. Наносил удары ногами по лицу и телу Вакказова Р.Х. – напоминаю, что согласно протокола осмотра места происшествия, снег во дворе и возле двора, был обильно испачкан кровью убитого, а сам Вакказов Р.Х. был жестоко избит, и мне не понятно в данном случае, почему нет следов крови убитого на обуви Мигачёва В.А., да потому что его там не было, почему в качестве вещественных доказательств вообще отсутствует какая либо обувь которой избивали Ваккказова Р.Х., её в деле просто нет, так кто пинал Вакказова Р.Х? Джинсы Виктора Карачнюк внизу обильно испачканы кровью убитого, он что пинал Вакказова Р.Х после того, как тому были нанесены ножевые ранения? Во время следственного эксперимента, где Карачнюк В.М показывал, как яко бы Мигачёв В.А. наносит в сарае удары ножом по телу Вакказова Р.Х., на фото мы видим, как джинсы Карачнюк В.М. касаются тела манекена,(фото прилагается) именно там на штанах Мигачёва В.А. должна быть кровь убитого, но крови там нет, а вот у Карачнюк В.М она имеется (данный факт подтверждается протоколом изъятия джинс у КарачнюкВ.М и заключением экспертизы, что два бурых пятна на штанинах внизу, кровь убитого Вакказова Р.Х.), следовательно он и есть убийца, почему следователь Давыдов А.Ю. не изъял обувь Карачнюк В.М.? (предъявить заключение экспертизы о наличии следов крови убитого на обуви Мигачёва В.А.)
4. Нанёс по телу Вакказова Р.Х. удары ножом – (предъявить заключение экспертизы о наличии следов Мигачёва В.А. на орудии убийства).
5. Ладони Вакказова Р.Х. в ножевых порезах, по заключению экспертизы, тот защищался, когда по нему наносили удары ножом, а следовательно руки и рукава убийцы должны быть в крови Вакказова Р.Х – (предъявить заключение экспертизы о наличии следов крови убитого на руках и рукавах Мигачёва В.А.). Обращаю ваше внимание, что имеются не опровержимые доказательства того, что у Карачнюк В.М. имелась другая куртка чёрного цвета, которая экспертизе не подвергалась и не изымалась, как и чёрный свитер, про который указывал сам Карачнюк В.М. на допросах.
6. Со слов Мигачёва В.А., кровь убитого Вакказова Р.Х на его трико, (две капли в районе пояса строго по горизонтали на уровне раковины, край которой обильно испачкан кровью убитого), от прикосновения к раковине - (прошу предъявить факты или какие-либо доказательства, опровергающие данное заявление). Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого, ст.49 Конституции РФ.
На моё заявление прошу не отписываться фразами «Был суд, вина доказана», а предоставить мне те самые доказательства, на основании которых Мигачёв В.А. был признан виновным. Я считаю, что доказательств вины Мигачёва В.А. – нет.»
15.06.2020г. мною было подано к Вам обращение, взять ответ Алексеева С.А. под личный контроль. 29.06.2020г. я получил ответ за подписью Разувановой С.А., где сообщалось, что моё обращение для рассмотрения по существу направлено в прокуратуру Оренбургской области. Мною так же отсылалось обращение в прокуратуру Оренбургской области с просьбой взять на контроль ответ Алексеева С.А. Сообщаю Вам, что моё обращение и Ваше указание, прокуратурой Оренбургской области проигнорировано.
04.07.2020г. мною был получен ответ за подписью Бугурусланского межрайонного прокурора Алексеева С.А. Ответ Алексеева С.А. меня абсолютно не устраивает, в очередной раз мне не были предоставлены доказательства которые бы указывали, что убийство Вакказова Р.Х. совершил Мигачёв В.А. проигнорированы просьбы предоставить заключение экспертиз которые бы подтверждали слова Карачнюк В.М., (потому что таковых не имеется), тем самым в очередной раз нарушена Инструкция «О порядке обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» от 30.01.2013 №45. Более того, Алексеев С.А. сам указывает на то, что на орудиях убийства нет следов Мигачёва В.А. а на руках и обуви нет следов крови убитого, при этом упускает из вида тот факт, что низ штанин Карачнюк В.М. обильно испачкан кровью убитого. Но вывод меня просто поражает, мол эти факты вовсе не доказывают не виновность Мигачёва В.А. Всё доказательство, как мы видим из ответа, банально построено на показаниях Карачнюк В.М.
Подозреваемый Мигачёв В.А. заявил на суде, что и пальцем не трогал Вакказова Р.Х., это подтверждается проведёнными экспертизами,: отсутствие следов Мигачёва В.А. на орудиях убийства, отсутствие следов драки на теле Мигачёва В.А. (синяки, повреждённая одежда, ссадины на кулаках), отсутствие следов крови убитого на обуви, руках и рукавах Мигачёва В.А. Карачнюк В.М. указывает обратное, но экспертизы опровергают его показания, так почему его показания правдивые, а показания Мигачёва ложные?
Я внимательно изучил показания Карачнюк В.М. и ответственно заявляю – они ложные, его показания не стабильны, не соответствуют показаниям старшего брата, распечатке телефонных звонков с его телефона. А самое главное, Карачнюк В.М., яко бы являясь свидетелем убийства, не давал вообще, никаких показаний на суде, обвинение и доказательства построены на показаниях, которые подозреваемый (я специально выделил это слово), давал в ходе следствия. Это что, и есть Российское правосудие? Как можно признать виновным одного подозреваемого, на показания другого подозреваемого без доказательств?
Взяв во внимание выше сказанное, мы видим очевидное, нарушен ГЛАВНЫЙ ЗАКОН страны, Конституция Российской Федерации ст.49, в которой сказано, что «ни один гражданин России не может быть признан виновным, пока вина его не будет доказана». Я ответственно заявляю, что группой лиц: следователями Бугурусланского межрайонного следственного комитета – Давыдовым А.Ю., Ермолаевым К.И., Симоновым О.В., прокурорами Бугурусланской межрайонной прокуратурой – Максимовым, Устименко Ю.А., судьёй Сальниковой М.Х., было сфабриковано уголовное дело № 511/2-2015. В результате чего, был обвинён в убийстве и осужден не виновный человек, мой брат Мигачёв Виталий Алексеевич. Причём сделано это было намеренно, дабы освободить от заслуженного наказания настоящего убийцу Карачнюк В.М. Бугурусланская и Оренбургская прокуратура пытаются скрыть данный позор.
На брифинге МВД, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, заявил, что все обращения граждан о фальсификации уголовных дел, подвергать тщательной проверке, а виновных сурово наказывать.
Из всего выше сказанного прошу по данному заявлению провести прокурорскую проверку.

С уважением Мигачёв В.А.

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
13